材料(2人分)
- レタス
- ふたつかみ
- 茹で卵
- 2個
- ベーコン
- 1パック
- パルメザンチーズ
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- お好みのドレッシング
- 適宜
作り方
-
- 1
- レタスはよく洗い、食べやすい大きさに切っておく
-
- 2
- 茹で卵はスライスでも、お好きな形にカットしてください
-
- 3
- ベーコンは1センチくらいの幅に切り、油を引かずにカリカリになるまでじっくり炒めます
-
- 4
- 具材を全部盛り付けて、お好みでパルメザンチーズやブラックペッパーを振ります
-
- 5
- お好みのドレッシングをかけて完成!
今回はオニオン系のドレッシングで、パウダーのアーモンドもかけました♪
おいしくなるコツ
カリッカリになるまでじっくり炒める事!
きっかけ
いつもと少し違う味にしたかったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません