アプリで広告非表示を体験しよう

レンジDe簡単☆白だしのカレーピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
ハム、玉ねぎ、ピーマン入りのカレーピラフ。バター、白だし、カレー粉、ケチャップ、こしょうで味つけて、レンチン☆

材料(2人分)

ごはん
茶碗2.5杯分
ボロニアハム(短冊切り)
小10枚
玉ねぎ(粗みじん切り)
1/3個
ピーマン(薄切り)
1個
粗挽き黒こしょう
少々
カレー粉
小さじ2
白だし
大さじ2
トマトケチャップ
小さじ1
バター
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルにごはんを入れ、ハムと玉ねぎをのせ、こしょう・カレー粉を振り入れ、トマトケチャップを加え、白だしを振りかける。
  2. 2
    ふんわりとラップをし、電子レンジ(500W)で3分加熱する。
    取り出して全体を混ぜる。
  3. 3
    バターとピーマンを加え、ラップをかけずに電子レンジ(500W)で1分30秒加熱する。
    全体を混ぜ、器に盛る。

きっかけ

白だしを買ってきたので、さっそく何か作ろう~♪と思って^^

公開日:2021/09/13

関連情報

カテゴリ
カレーピラフピーマン玉ねぎその他のハム白だし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする