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野菜たっぷり☆焙煎ごまのわかめスープ レシピ・作り方

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京桜
乾燥わかめスープに野菜をたっぷり加えて、やさしいうまみたっぷりのスープできあがり~♪

材料(2人分)

塩煮野菜(玉ねぎ、にんじん、キャベツ)
150g
理研ビタミンの「焙煎ごまスープ」
1袋(180ml分)
360ml
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作り方

  1. 1
    *塩煮野菜*
    野菜はせん切りにする。
    深底26㎝フライパンに8分目くらいの量に塩小さじ1を加えてふたをし、中火で10分程度蒸らし炒めする。
  2. 2
    小鍋に野菜と水を入れて中火にかけ、沸騰したらごまスープを入れて混ぜ、火を止める。

きっかけ

ラクチンに野菜たっぷりのスープを作っちゃいたい☆と思って^^

公開日:2021/09/03

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カテゴリ
わかめスープキャベツにんじんスープ玉ねぎスープ朝食の献立(朝ごはん)

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