野菜たっぷり☆焙煎ごまのわかめスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩煮野菜(玉ねぎ、にんじん、キャベツ)
- 150g
- 理研ビタミンの「焙煎ごまスープ」
- 1袋(180ml分)
- 水
- 360ml
作り方
-
- 1
- *塩煮野菜*
野菜はせん切りにする。
深底26㎝フライパンに8分目くらいの量に塩小さじ1を加えてふたをし、中火で10分程度蒸らし炒めする。
-
- 2
- 小鍋に野菜と水を入れて中火にかけ、沸騰したらごまスープを入れて混ぜ、火を止める。
きっかけ
ラクチンに野菜たっぷりのスープを作っちゃいたい☆と思って^^
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