口に入れるとふんわりしゅわしゅわ♪梅ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
おうち梅シロップを同量の水で薄めて作ってみました♪
そのままやと『濃いなぁ!』やったので、炭酸水を加えてしゅわしゅわ~っと。

材料(5人分)

梅シロップ
1カップ
1カップ
粉ゼラチン
5g
炭酸水
大さじ5くらい

作り方

  1. 1
    ボウルに水100mlとゼラチンを入れて混ぜ、ラップなしでレンジ(600W)で1分20秒加熱する。
  2. 2
    残りの水と梅シロップを加えて混ぜ、器に1/5量ずつ流し入れる。
    冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。
  3. 3
    食べる直前に、好みの量の炭酸水を注ぎ入れる。

きっかけ

ゼリー大好き♡な娘たちのために作ってみました^^

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
ゼリー梅ジュース梅シロップ5分以内の簡単料理簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする