材料(6~8人分)
- ミニトマト
- 24個
- ◎エクストラバージンオリーブオイル
- 大さじ2
- ◎はちみつ
- 大さじ2
- ◎純米酢
- 小さじ4
作り方
-
- 1
- ミニトマトはヘタを取りきれいに洗う。お尻の部分につまようじで一か所穴をあけておく。
◎をすべて厚手のポリ袋に入れ、よく揉み合わせておく。
-
- 2
- 小鍋にお湯を沸かす。ミニトマトを熱湯にさっとくぐらせて冷水にとり、湯むきする。
-
- 3
- 湯むきしたミニトマトの水気を拭き取り、①の◎(マリネ液)に漬け込んで冷蔵庫で2時間以上(ひと晩でもOK☆)おいておく。
きっかけ
旦那さんが農産物直売所でB級品のミニトマトをどっさりと買ってきてくれはったので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません