アプリで広告非表示を体験しよう

天ぷら粉でふんわり☆キャベツたっぷりお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
キャベツたっぷり☆(4枚で600g)天ぷら粉&長芋使用でふんわり♪なお好み焼きです^^*
みんながつくった数 1

材料(4枚-2~4人分)

◎天ぷら粉
200g
◎粉末だしの素
小さじ1
◎水
200ml
1個
長芋(すりおろす)
200g
●シーフードミックス(えび、いか、帆立)
100g
●ちくわ(輪切り)
3本(1本35g)
●キャベツ(せん切り)
600g
ソース、マヨネーズ
各適量(今回ソース⑦:マヨ③くらい割合)
青のり
好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに◎を入れて混ぜ合わせ、卵と長芋を加えてさらに混ぜる。●を加えて、ざっくりと混ぜる。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を敷いて中火にかけ、①の1/4量を流し入れて、両面をこんがりと焼く。
  3. 3
    器に盛り、ソースをぬり、青のりをちらす。

きっかけ

娘のリクエスト♡

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼キャベツちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/21 09:47
参考にさせて頂きました。美味しかったです^^*
AYAクッキング
おいしく食べていただけて良かったです^^つくれぽありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする