天ぷら粉でふんわり☆キャベツたっぷりお好み焼き レシピ・作り方
材料(4枚-2~4人分)
- ◎天ぷら粉
- 200g
- ◎粉末だしの素
- 小さじ1
- ◎水
- 200ml
- 卵
- 1個
- 長芋(すりおろす)
- 200g
- ●シーフードミックス(えび、いか、帆立)
- 100g
- ●ちくわ(輪切り)
- 3本(1本35g)
- ●キャベツ(せん切り)
- 600g
- ソース、マヨネーズ
- 各適量(今回ソース⑦:マヨ③くらい割合)
- 青のり
- 好みの量
作り方
-
- 1
- ボウルに◎を入れて混ぜ合わせ、卵と長芋を加えてさらに混ぜる。●を加えて、ざっくりと混ぜる。
-
- 2
- フライパンに油(分量外)を敷いて中火にかけ、①の1/4量を流し入れて、両面をこんがりと焼く。
-
- 3
- 器に盛り、ソースをぬり、青のりをちらす。