材料(1人分)
- ゆで卵
- 1つ
- キャベツ
- 少々
- マーガリン
- 少々
- 食パン8枚切り
- 2枚
- マヨネーズ
- 少々
- 市販みそだれソース
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りに。ゆで卵は5〜6枚に輪切りにカットしておく。
-
- 2
- 食パンにマーガリンをぬり、キャベツ、ゆで卵をのせる。
-
- 3
- マヨネーズ、みそだれソースを満遍なくかけて、トースターにいれ加熱する。
-
- 4
- 食パンに焼き色がついたら取り出し、食パンを重ねサンドイッチする。馴染ませるために上にお皿など重しをのせてしばらく放置。
-
- 5
- 食べやすいよう半分にきる。
きっかけ
市販みそだれソースは、つけてみそかけてみそを使いました。