作り方
-
- 1
-
- ○をすべてボールにいれ、ぐるぐる混ぜておく。
-
- 2
-
- 茹でたさつまいもを粗めにマッシュ。
-
- 3
- さつまいもの鍋に牛乳をいれ、混ぜる。
-
- 4
-
- 1のボールへ、3とお酢を入れ、粉っぽさがなくなるまで、混ぜる。
-
- 5
-
- カップの7分目くらいまで注ぐ。
-
- 6
-
- 蒸し器にいれ、強火で10分。
-
- 7
-
- 冷凍保存可能です。1週間で食べきるようにしてください。
1つずつラップに包んで、ジップロック等にいれて保存してください。
-
- 8
- 解凍するときは、600w30秒程度です。温めすぎると固くなるので注意してください。
おいしくなるコツ
お酢をいれることで、フワッとします。
きっかけ
卵、小麦アレルギーの息子の朝食、おやつの定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません