材料(1人分)
- パスタ
- 1束
- 玉ねぎ
- 1/4くらい
- ウインナー
- 1〜2本
- 人参
- 2センチほど
- ピーマン
- 1個
- 水
- 250cc
- ケチャップ
- 大さじ3〜4
- 塩胡椒
- 少々
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- ニンニクチューブ
- 1センチほど
作り方
-
- 1
- 耐熱ガラスボウルなどに、パスタを二つに折りクロスするようにして入れる
-
- 2
- 野菜は千切りに、ウインナーは小口切りなどに切ってパスタの上にかぶせる
-
- 3
- 水、調味料類すべていれてふんわりラップして500w7分ほどチンする
-
- 4
- いったん取り出して全体をよく混ぜる(この際水がシャバシャバですが大丈夫)混ざったら再度ラップして3分ほどチン
-
- 5
- また取り出してよく混ぜる(火傷注意)混ざったらラップなしで2分追加チン
-
- 6
- 取り出してよく混ぜて味見…ケチャップ足りないようなら追加で。盛り付けるときにパセリやバジル、黒胡椒などお好みでかけて完成!
おいしくなるコツ
バジルなどはお子様の好みに合わないこともあるかもなので大人用に。かき混ぜるとき、ラップ外すときなどは熱くなってるのでやけど気をつけてください!
きっかけ
添えに簡単に作りたくて