材料(14個ー7人分)
- ◎米粉
- 200g
- ◎薄力粉
- 100g
- ◎ベーキングパウダー
- 10g
- ◎砂糖
- 30g
- 溶き卵
- 2個分
- 無調整豆乳
- 大さじ1
- 黒砂糖(粉末)
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- ボウルに材料をすべて入れ、ゴムべらで切るように混ぜる。
生地がまとまってきたら1つに丸め、ラップで包んで冷蔵庫で30分休ませる。
14等分して丸める。
-
- 2
- フライパンに深さ1㎝くらい分の油(分量外)を入れて160℃に熱し、①を入れて菜箸でときどき上下を返しながら色よく揚げ焼きする。
きっかけ
サーターアンダギーを作ろう☆と思ったら、薄力粉のストックがほとんどなかった^^;
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*↓◎はホットケーキミックス300gに替えてもOK☆