アプリで広告非表示を体験しよう

ほろほろん黒糖ドーナツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
サーターアンダギーを米粉で作ってみたら***ほろんほろん~なドーナツとなりました^^*
*↓◎はホットケーキミックス300gに替えてもOK☆

材料(14個ー7人分)

◎米粉
200g
◎薄力粉
100g
◎ベーキングパウダー
10g
◎砂糖
30g
溶き卵
2個分
無調整豆乳
大さじ1
黒砂糖(粉末)
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに材料をすべて入れ、ゴムべらで切るように混ぜる。
    生地がまとまってきたら1つに丸め、ラップで包んで冷蔵庫で30分休ませる。
    14等分して丸める。
  2. 2
    フライパンに深さ1㎝くらい分の油(分量外)を入れて160℃に熱し、①を入れて菜箸でときどき上下を返しながら色よく揚げ焼きする。

きっかけ

サーターアンダギーを作ろう☆と思ったら、薄力粉のストックがほとんどなかった^^;

公開日:2021/01/22

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
料理名
ほろほろん黒糖ドーナツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする