バレンタインに♡低糖質おからと豆乳のココアケーキ レシピ・作り方
材料(18×8cm人分)
- a.おからパウダー
- 20g
- a.水
- 80ml
- 純ココア
- 25g
- 豆乳
- 100ml
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 30g
作り方
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- 1
- 型にオーブンシートをしきます
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- 2
- ボウルでaをまぜ、おからを戻します
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- 3
- 2にココアと豆乳を入れてしっかりまぜてペースト状にします
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- 4
- 別のボウルに卵と砂糖を入れて湯煎をしながらハンドミキサーで3分間泡だてます
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- 5
- つのが立つくらい泡立ったら1/3を3に入れてゴムベラで混ぜます
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- 6
- 5で混ぜたチョコペーストを卵を泡だてたボールに入れ、きるように混ぜ合わせます
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- 7
- 6を型に入れ、180℃のオーブンで30分焼きます
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- 8
- 焼けたらすぐにオーブンから出し、型から取り出してオーブンシートをはがしてラップで包みます
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- 9
- あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やしてお好みの厚さに切って完成です
おいしくなるコツ
ます!
このレシピは低糖質用に甘みが少ないレシピなので甘さが足りない場合は追加ではちみつをかけて食べたり、レーズンやはちみつを多めに入れて焼くのがおすすめです
きっかけ
バレンタインようにヘルシーなお菓子を作りました♪
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