材料(4人分)
- じゃがいも
- 4個
- 塩
- 小さじ1/2
- 冷凍ミックスベジタブル
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2〜3
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむいて1個を8〜10等分にします
-
- 2
- 鍋にじゃがいもと浸るくらいの水を入れて火にかけます
-
- 3
- 沸騰したら塩を入れます
-
- 4
- じゃがいもの角が取れ、箸がすっと入るまで柔らかくなったらミックスベジタブルを入れて2〜3分茹でます
-
- 5
- 茹で汁が残っていたら茹で汁を捨て、粗熱をとります
-
- 6
- ボウルに5を入れ、マッシャーやスプーンでじゃがいもを潰します
-
- 7
- 6に塩胡椒、マヨネーズを入れて全体をよく和えて完成です
おいしくなるコツ
冷やして食べるのもおすすめです♪
きっかけ
晩ご飯の一品に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません