アプリで広告非表示を体験しよう

レンジ調理で簡単!ポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
電子レンジを使うのでじゃがいもをゆでる必要はありません!

材料(2人分)

じゃがいも
2個
冷凍ミックスベジタブル
大さじ2
大さじ1
塩胡椒
少々
マヨネーズ
大さじ2
コールスロードレッシング
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむき、1cm角に切ります
  2. 2
    耐熱皿にじゃがいもと冷凍ミックスベジタブルを入れ、水を回し入れたらぴったりとラップをして500wで5分加熱します
  3. 3
    じゃがいもが柔らかくなっていたらokです

    柔らかくなっていなかったら1分ずつ追加で加熱してください
  4. 4
    あら熱が取れたら塩胡椒、マヨネーズ、コールロードレッシングを入れてじゃがいもを潰しながら混ぜます

おいしくなるコツ

じゃがいもは完成に潰さなくても大丈夫です

きっかけ

お弁当用に作りました

公開日:2020/11/10

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダお弁当のおかず全般マヨネーズじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする