1歳の息子に☆ツナとお野菜の作りおき レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、一口大に切り、水につけておく。
-
- 2
- 人参は乱切りに、かぼちゃは皮をむいて一口大に切っておく。
-
- 3
- 炊飯器に1と2を全て入れ、具材がかぶるくらいの水を入れ、炊飯スタートボタンを押す。
-
- 4
- 炊飯が終わって具材が柔らかくなったら温かいうちに潰しておく。
-
- 5
- ツナ缶は油を切りながら器に出し、熱湯をそそぎ2~3分したら、お湯を捨て油を切っておく。
-
- 6
- 4に5を加えて塩を入れて混ぜ、冷えたら作りおき用の冷凍パックに入れ、冷凍する。(1週間程度で食べるようにしています)
きっかけ
炊飯器で甘くて柔らかいお野菜ができたので作りおきに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません