手作りよもぎパンのアボカドオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
手作りよもぎパンのアレンジレシピです♪

材料(2人分)

よもぎパン(作り方欄にレシピIDあり)
2〜4枚
2個
牛乳
50ml
トマト
1/2個
アボカド
1/2個
オリーブオイル
大さじ1
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    トマトは薄切りに、アボカドは半分に切って種を取り、食べやすいサイズにスプーンですくいとります
  2. 2
    卵と牛乳をボウルで混ぜ、軽く油を敷いて熱したフライパンに3回に分けて流し入れ、シリコンヘラで成形してとろとろオムレツを作ります
  3. 3
    よもぎパンはトースターで2分焼きます

    よもぎパンのレシピはこちらに記載してあります↓
    レシピ ID1410016639
  4. 4
    焼いたパンにオリーブオイルをかけたらオムレツ、トマト、アボカドの順で重ねて塩胡椒をかけて完成です

おいしくなるコツ

パンは食パンでもokです♪

きっかけ

よもぎパンを焼いたので朝ごはんに作りました

公開日:2020/10/25

関連情報

カテゴリ
オープンサンドサンドイッチ全般朝食の献立(朝ごはん)オムレツアボカド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする