レンジDe簡単☆しっとり仕上げのバナナケーキ レシピ・作り方
材料(4~8人分)
- バナナ
- 2本
- ◎米粉(or薄力粉)
- 130g
- ◎ベーキングパウダー
- 5g
- ◎砂糖
- 15g
- 卵
- 1個
- 無調整豆乳(or牛乳)
- 大さじ3
- 油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ボウルにバナナをちぎって入れ、フォークでつぶす。(※手でギュっとつぶしてもOK^^)
-
- 2
- 残りのすべての材料を加えて混ぜ、型(耐熱容器)に流し入れる。
-
- 3
- ふんわりとラップをして、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
-
- 4
- 手で触れる熱さになったらケーキを型から取り出し、ラップでぴったりと包み粗熱をとる。
きっかけ
娘(2歳)が楽しく作っておいしく食べられるバナナケーキ***と思って、レシピを考えてみました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(↓◎⇒ホットケーキミックス150gでもOK。)