アプリで広告非表示を体験しよう

レンジDe簡単☆しっとり仕上げのバナナケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
ちっちゃいお子さんのおやつごはんにおすすめ♡優しい甘さのバナナたっぷりケーキです^^*
(↓◎⇒ホットケーキミックス150gでもOK。)

材料(4~8人分)

バナナ
2本
◎米粉(or薄力粉)
130g
◎ベーキングパウダー
5g
◎砂糖
15g
1個
無調整豆乳(or牛乳)
大さじ3
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにバナナをちぎって入れ、フォークでつぶす。(※手でギュっとつぶしてもOK^^)
  2. 2
    残りのすべての材料を加えて混ぜ、型(耐熱容器)に流し入れる。
  3. 3
    ふんわりとラップをして、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  4. 4
    手で触れる熱さになったらケーキを型から取り出し、ラップでぴったりと包み粗熱をとる。

きっかけ

娘(2歳)が楽しく作っておいしく食べられるバナナケーキ***と思って、レシピを考えてみました^^

公開日:2020/10/23

関連情報

カテゴリ
バナナケーキ
関連キーワード
バナナケーキ 簡単 レンジで簡単 米粉
料理名
レンジDe簡単☆しっとり仕上げのバナナケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする