レンジで時短発酵!シナモンロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
美味しい菓子パンが30分で作れます♪

材料(8〜10個人分)

a.強力粉
50g
a.薄力粉
50g
a.塩
小さじ1/2
b.強力粉
50g
b.ドライイースト
小さじ1
c.水
90ml
c.砂糖
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
☆オリーブオイル
小さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆シナモンパウダー
小さじ1/2〜1

作り方

  1. 1
    生地の成形まではこちらに記載してあります

    工程7まではこちらの作り方で生地を作ってください

    レシピID:1410016393
  2. 2
    生地を四角く伸ばして⭐のオリーブオイルをかけてヘラやスプーンで伸ばします
  3. 3
    ⭐︎の砂糖、シナモンパウダーを全体にかけたら手前から丸めます
  4. 4
    包丁やハサミで8~10等分にカットし、オーブンシートをしいた鉄板に並べ、濡らしたキッチンペーパーとラップをかけて10分発酵させます
  5. 5
    200℃のオーブンで10分焼きます

おいしくなるコツ

イースト菌は温度が高すぎると発酵しなくなってしまうので注意してください

きっかけ

おやつにすぐできるので作りました♪

公開日:2020/10/16

関連情報

カテゴリ
シナモンロール牛乳・卵を使わないパン丸パンその他の菓子パンその他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする