材料(8〜10個人分)
- a.強力粉
- 50g
- a.薄力粉
- 50g
- a.塩
- 小さじ1/2
- b.強力粉
- 50g
- b.ドライイースト
- 小さじ1
- c.水
- 90ml
- c.砂糖
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ☆オリーブオイル
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆シナモンパウダー
- 小さじ1/2〜1
作り方
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- 1
- 生地の成形まではこちらに記載してあります
工程7まではこちらの作り方で生地を作ってください
レシピID:1410016393
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- 2
- 生地を四角く伸ばして⭐のオリーブオイルをかけてヘラやスプーンで伸ばします
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- 3
- ⭐︎の砂糖、シナモンパウダーを全体にかけたら手前から丸めます
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- 4
- 包丁やハサミで8~10等分にカットし、オーブンシートをしいた鉄板に並べ、濡らしたキッチンペーパーとラップをかけて10分発酵させます
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- 5
- 200℃のオーブンで10分焼きます
おいしくなるコツ
イースト菌は温度が高すぎると発酵しなくなってしまうので注意してください
きっかけ
おやつにすぐできるので作りました♪
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