作り方
-
- 1
-
- きゅうりは縦2mmの薄切りにして軽く塩(分量外)をふり、キッチンペーパーで水気を拭いておく。
-
- 2
-
- 卵焼き器に油を入れて熱し、塩少々を入れて溶きほぐした卵液を四角く流し込む。
-
- 3
-
- 両面焼いて薄焼き卵を作り、皿に出して粗熱をとる。
-
- 4
-
- 1枚目の食パンの片面にに辛子とマヨネーズを塗り、きゅうりとハムをのせる。
2枚目の食パンの両面にマヨネーズを塗って上にのせる。
-
- 5
-
- 2枚目の上に薄焼き卵をのせる。
3枚目の食パンの片面にケチャップを塗ってはさむ。
-
- 6
-
- サンドイッチにお皿をのせて5分間なじませる。
食べやすい大きさに切ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
薄焼き卵でサンドイッチを作る。
きっかけ
母がよく作ってくれました。