材料(1人分)
- スパゲティ
- 100g
- 水
- 200cc
- ピーマン
- 2分の1個
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- ウインナー
- 小2個
- トマトケチャップ
- 大さじ3
- コンソメ
- 小さじ4分の1
- ウスターソース
- 小さじ1
- 粉チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りに、ピーマンとウインナーを一口大に切る。
-
- 2
- ボウルにスパゲティを半分に折りながら入れ、水を入れ、上に切った具材をのせる。ふんわりとラップをしてレンジで袋の表記プラス1分長く加熱する。
-
- 3
- 温まったらケチャップ、ウスターソース、コンソメを入れてしっかり混ぜ、ラップを外しさらに2~3分加熱する。(麺が柔らかくなっていればオッケー)
-
- 4
- 皿に盛り付け、粉チーズを好きな量かけたら完成!
きっかけ
レンジでボウル一つでできるパスタをつくりたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません