材料(3~4人分)
- 薄力粉
- 200g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1、5
- 卵
- 1個
- 豆乳(又は牛乳)
- 50ml
- 砂糖
- 100g
- バター
- 100g
- チョコレート
- 1枚
作り方
-
- 1
- バターを常温に戻す。
-
- 2
- ボウルにバターと砂糖を入れて混ぜる。
-
- 3
- 2に卵を入れ混ぜ、そこに薄力粉とベーキングパウダーをふるいながら加えダマにならないようにしっかり混ぜる。
-
- 4
- 混ざったら牛乳を加えて混ぜ合わせる。
-
- 5
- カップに均等に流し入れ、チョコレートを割りながらのせていく。
-
- 6
- 180度のオーブンで20分焼いたら完成!(竹串でさして焼け具合を確認して時間は調整してください)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません