肉に合う!ネギ塩胡麻だれ レシピ・作り方

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麦茶@自炊大学生
簡単に作れて肉によく合う、ネギ塩胡麻だれです(^^)

材料(1-2人分)

青ネギ
2本
ふたつまみ
ごま油
大さじ2
大さじ1

作り方

  1. 1
    青ネギを小口切りにして刻み、電子レンジ可のタッパーに入れ塩を振る。
  2. 2
    1.を500wで30-60秒(←好みの食感に合わせて調節してください)ほど電子レンジで加熱する。
  3. 3
    2. に水とごま油を加え、よく混ぜたら完成!

きっかけ

焼肉店のネギ塩だれをイメージして作りました。

公開日:2020/09/12

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシング100円以下の節約料理ごま油万能ねぎゴマドレッシング
関連キーワード
家で焼肉 青ネギ ドレッシング 肉に合う

このレシピを作ったユーザ

麦茶@自炊大学生 こんにちは。春から自炊生活をしている大学生です。 自炊生活で作ったものを紹介していきます(^^) また食物アレルギー当事者でもあります。自身は現在非加熱卵+αの除去になりましたが、今までの経験を生かしつつ様々な品目でのアレルギー対応メニューも作っていきたいと思います(*^^*) レポート下さると踊って喜びます(ง ˙ω˙)ว

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