アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆炊飯器Deうのはなココアケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
お豆腐屋さんで紹介されていた
おからチョコケーキをアレンジ☆
おからたっぷり!ヘルシーココアケーキです♪

材料(6~8人分)

●おから
360g
●無糖ココアパウダー
36g
●ベーキングパウダー
12g(小さじ4)
砂糖
100g
たまご
4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに●の材料を入れてさっと混ぜ合わせ、砂糖とたまごも入れて手でよくこねる。
  2. 2
    炊飯器の内釜に入れて空気が入らないように押し、炊飯スイッチを押す。
  3. 3
    出来上がったら竹串でさしてみて、生地がつかなければできあがり^^

きっかけ

お豆腐屋さんで紹介されていたおからチョコケーキをアレンジして作ってみました^^*

公開日:2020/08/22

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする