簡単☆炊飯器Deうのはなココアケーキ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- ●おから
- 360g
- ●無糖ココアパウダー
- 36g
- ●ベーキングパウダー
- 12g(小さじ4)
- 砂糖
- 100g
- たまご
- 4個
作り方
-
- 1
- ボウルに●の材料を入れてさっと混ぜ合わせ、砂糖とたまごも入れて手でよくこねる。
-
- 2
- 炊飯器の内釜に入れて空気が入らないように押し、炊飯スイッチを押す。
-
- 3
- 出来上がったら竹串でさしてみて、生地がつかなければできあがり^^
きっかけ
お豆腐屋さんで紹介されていたおからチョコケーキをアレンジして作ってみました^^*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おからチョコケーキをアレンジ☆
おからたっぷり!ヘルシーココアケーキです♪