材料(1人分)
- じゃがいも
- 1個
- ウィンナー
- 2本
- 塩コショウ
- 少々
- 辛子チューブ
- 1cm
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは1cm幅の食べやすい大きさに切る。
ラップをして600wで2分加熱する。
-
- 2
-
- ウィンナーは2cmの斜め切りにする。
-
- 3
-
- フライパンに油を入れて熱し、じゃがいもとウィンナーを炒める。
-
- 4
-
- こんがり焼けたら、じゃがいもに塩コショウをする。
-
- 5
-
- 辛子を入れて混ぜ合わせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
じゃがいもは、ポテトフライのようにカリッとさせて塩をふる。マスタードがなかったので辛子で代用しました。
きっかけ
お弁当おかずに変化をつけるため。