玉ねぎと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さやか1120
玉ねぎと豆腐の簡単味噌汁

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2
豆腐
1パック
味噌
少々
500ml

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れる
  2. 2
    玉ねぎを半月切りに切り、先に煮る
  3. 3
    玉ねぎが半透明になったら、豆腐をさいの目に切って入れる。
  4. 4
    一旦火を止め、味噌を溶き入れる。再加熱して沸騰する前に火を止める。

きっかけ

冷蔵庫の材料ですぐにできる味噌汁

公開日:2020/07/05

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

さやか1120 最近楽天レシピをはじめました。つくったよレポートお待ちしています(*゚▽゚*)平均1日〜2日で承認させていただきます。 ※手ブレ写真など判断しずらいものに関しては承認しかねます。ご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする