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HB使用☆惣菜パンに使えるパン生地 レシピ・作り方

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さやか1120
ホームベーカリーに材料をいれたら一次発酵までお任せ。
好きな惣菜パンにアレンジできます。12個分。
みんながつくった数 2

材料(2〜4人分)

170ml
強力粉
320g
4.5g
砂糖
25g
バター
40g
ドライイースト
3g
50g
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作り方

  1. 1
    卵は溶いておく。
  2. 2
    ホームベーカリーの器に水→卵→強力粉→塩→砂糖→バター→ドライイーストの順にいれていきます。
  3. 3
    ドライイーストは強力粉以外に触れないようにいれます。
  4. 4
    パン生地モードにしてスタート。シロカのホームベーカリーで2時間ほどで一次発酵まで終わります。
  5. 5
    一次発酵まで終わったら打ち粉を振ってその上に生地を置き、12等分して15分寝かします。生地が乾かないよう濡れ布巾もかぶせて。
  6. 6
    いろいろな具材をいれて成型していきます。
    二次発酵は35度で40分。焼き時間は180度で15分。

きっかけ

いろいろな具材をいれてアレンジ可能です。

公開日:2020/06/30

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせその他の惣菜パンホームベーカリー使いこなし

このレシピを作ったユーザ

さやか1120 最近楽天レシピをはじめました。つくったよレポートお待ちしています(*゚▽゚*)平均1日〜2日で承認させていただきます。 ※手ブレ写真など判断しずらいものに関しては承認しかねます。ご注意ください。

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/28 18:12
参考になります
とんちっち
2020/09/20 22:52
便利ですよね☆ありがとうございます♪
さくらぐみ

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