HB使用☆惣菜パンに使えるパン生地 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 水
- 170ml
- 強力粉
- 320g
- 塩
- 4.5g
- 砂糖
- 25g
- バター
- 40g
- ドライイースト
- 3g
- 卵
- 50g
作り方
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- 1
- 卵は溶いておく。
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- 2
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- ホームベーカリーの器に水→卵→強力粉→塩→砂糖→バター→ドライイーストの順にいれていきます。
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- 3
- ドライイーストは強力粉以外に触れないようにいれます。
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- 4
- パン生地モードにしてスタート。シロカのホームベーカリーで2時間ほどで一次発酵まで終わります。
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- 5
- 一次発酵まで終わったら打ち粉を振ってその上に生地を置き、12等分して15分寝かします。生地が乾かないよう濡れ布巾もかぶせて。
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- 6
- いろいろな具材をいれて成型していきます。
二次発酵は35度で40分。焼き時間は180度で15分。
きっかけ
いろいろな具材をいれてアレンジ可能です。
好きな惣菜パンにアレンジできます。12個分。