カマンベールのベーコン巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
妻喜レシピ
おもてなしやおつまみとして大活躍!
カンタンですが、感動モノです!

材料(3人分)

カマンベールチーズ
1ホール
薄切りベーコン
4枚

作り方

  1. 1
    ベーコン二枚を十字に置き、残りの2枚を空いたスペースにずらして置く。
    ※ベーコンの幅によっては、追加して置き、隙間をなるべく作らない。
  2. 2
    並べたベーコンの上に、カットされてないカマンベールチーズ1ホールを置き、ベーコンで包む。
  3. 3
    包んだ方を下にして、フライパンでベーコンがカリカリになるまで弱火で焼く。
  4. 4
    ひっくり返して反対も焼く。
  5. 5
    6等分になる様に包丁で切って、出来あがり!

おいしくなるコツ

切る時は思い切って、ひとおもいに切ると綺麗に切りやすいです。熱いので、ヤケドに気をつけて下さいね。

きっかけ

テレビを見て、マネしてみました!

公開日:2020/04/22

関連情報

カテゴリ
カマンベールチーズワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おもてなし料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

妻喜レシピ 週末に料理をしています。 業務スーパーの食材をよく使います。 妻が喜ぶ料理を心掛けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする