作り方
-
- 1
-
- 食パンを4人分、8枚準備します。写真は山崎のダブルソフト4枚を半分にカットして8枚にしています。
-
- 2
-
- 新鮮な玉子を6個準備します。
-
- 3
-
- 2人前ずつ作ります。玉子3個をボウルに割り入れます。
-
- 4
-
- 玉子を割り入れたボウルにマヨネーズ、塩・コショウを入れます。
-
- 5
-
- 適当に菜箸で混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- 軽くトーストします。2枚合わせてトーストします。外はカリッと、中はしっとり焼きます。
-
- 7
-
- 玉子焼き用のフライパンで玉子をふっくら焼きます。
-
- 8
-
- 焼けたら2つに分けます。
-
- 9
-
- 軽くトーストした食パンを皿に置いて、マヨネーズを適当に塗ります。
-
- 10
-
- マヨネーズを塗った食パンの上に、ふっくら焼いた玉子を乗せます。
-
- 11
-
- 更に適当にマヨネーズを塗ります。トーストを被せて2つにカットします。
-
- 12
-
- コーヒー等と一緒に召し上がって下さい。同じ要領であと2人分も作って下さいね。
きっかけ
超ー適当、超ー簡単で美味しい玉子サンドです。