パリッと本格的!ソーセージフランス レシピ・作り方
材料(6本人分)
- 粗挽きソーセージ
- 12本
- ☆準強力粉
- 140g
- ☆塩
- 2g
- ☆ドライイースト
- ひとつまみ
- 水
- 100g
作り方
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- 1
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- ボウルに☆を入れてよく混ぜてから水を入れ、ゴムベラで粉っぽくなくなるまで混ぜます
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- 2
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- このくらいになったらラップをして15分放置します
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- 3
- ゴムベラでパンチします
※生地の外側を中央に折り畳んでください。全外側をパンチしたらラップして15分放置します
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- 4
- 工程5を2回ほど繰り返したらラップをして常温で 〜3時間放置して一次発酵します
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- 5
- ボウルの底に気泡が沢山出来ていればOK
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- 6
- 生地を台に出して打ち粉をして6等分に分けて丸め、10分ベンチタイム
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- 7
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- 麺棒で伸ばしソーセージを載せます
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- 8
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- 生地をしっかり閉じます
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- 9
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- 天板にシートを乗せ、常温で20分ほど二次発酵します
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- 10
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- オーブンを250度に温めている間に、クープを入れます
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- 11
- 全体に霧吹きをしたら250度で8分、230度に下げて7〜10分焼いたら完成!
ご家庭のオーブンによって焼き加減が変わります。調整してください
おいしくなるコツ
しっかり閉じ目を閉じる事!
きっかけ
焼き立てパンが大好きなので♪
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