アプリで広告非表示を体験しよう

パリッと本格的!ソーセージフランス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momoれしぴ
本格的なソーセージフランスがお家で出来ます!焼き立ては格別ですよ♡♡

材料(6本人分)

粗挽きソーセージ
12本
☆準強力粉
140g
☆塩
2g
☆ドライイースト
ひとつまみ
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに☆を入れてよく混ぜてから水を入れ、ゴムベラで粉っぽくなくなるまで混ぜます
  2. 2
    このくらいになったらラップをして15分放置します
  3. 3
    ゴムベラでパンチします

    ※生地の外側を中央に折り畳んでください。全外側をパンチしたらラップして15分放置します
  4. 4
    工程5を2回ほど繰り返したらラップをして常温で 〜3時間放置して一次発酵します
  5. 5
    ボウルの底に気泡が沢山出来ていればOK
  6. 6
    生地を台に出して打ち粉をして6等分に分けて丸め、10分ベンチタイム
  7. 7
    麺棒で伸ばしソーセージを載せます
  8. 8
    生地をしっかり閉じます
  9. 9
    天板にシートを乗せ、常温で20分ほど二次発酵します
  10. 10
    オーブンを250度に温めている間に、クープを入れます
  11. 11
    全体に霧吹きをしたら250度で8分、230度に下げて7〜10分焼いたら完成!

    ご家庭のオーブンによって焼き加減が変わります。調整してください

おいしくなるコツ

しっかり閉じ目を閉じる事!

きっかけ

焼き立てパンが大好きなので♪

公開日:2020/03/30

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン簡単おもてなし料理昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)バゲット・フランスパン

このレシピを作ったユーザ

momoれしぴ 9歳と5歳の子供を持つ主婦です★ 2019.11月から楽天レシピを始めました。 大人も子供も美味しく食べれる料理や、おもてなしにも使える料理を自己流のレシピで掲載しています! フォローして頂いたり、つくレポ投稿してもらえると本当に励みになります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする