材料(2人分)
- 6枚切り食パン
- 3枚
- ★卵
- 3こ
- ★牛乳
- 200cc
- ★砂糖
- 大さじ3
- バター
- 20g
作り方
-
- 1
- ボウルで★を混ぜ合わせる。
-
- 2
- 食パンの耳を切り、半分に切る。
-
- 3
- パンを卵液にひたし、冷蔵庫で5分ほどおく。
-
- 4
- フライパンにバターを10g乗せ、パンを3枚置き蓋をして5分程蒸し焼きにする。裏返して反対も同じように焼く。
-
- 5
- 4の工程をもう一度繰り返し全て焼く。
おいしくなるコツ
甘いのが好きな方は粉砂糖をかけても美味しいです。
きっかけ
少しリッチな朝ごはんを食べたくて作りました。