もっちり♪春巻きの皮クレープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
umenohanahana
もっちりして美味しいです♪家にある材料で出来るので、春巻きの皮が余った時の簡単おやつにおすすめです^^
みんながつくった数 2

材料(1人分)

春巻きの皮
1枚
牛乳
50cc
砂糖
小1~
●ヨーグルト(加糖)
大1
●フルーツソース
大1

作り方

  1. 1
    バットに、牛乳と砂糖を入れて混ぜる。
  2. 2
    春巻きの皮を、両面浸す。

    ※浸し過ぎると破れ易くなります。
  3. 3
    やわらかくなったら直ぐに取り出し、水気をざっと切る。
  4. 4
    皿の上に皮をのせ、500Wで1分チンする。
  5. 5
    皮の上に、ヨーグルトをのせて包む。
  6. 6
    フルーツソースをかければ出来上がり☆彡

おいしくなるコツ

フルーツソースがなければ、ジャムやケーキシロップ、蜂蜜でもOK! ヨーグルトは無糖でもOKです。その場合は、上のソースを多めが美味しいです(*^▽^*)

きっかけ

春巻きの皮が余っていたので。

公開日:2017/06/22

関連情報

カテゴリ
クレープ簡単お菓子春巻き
関連キーワード
春巻きの皮クレープ 春巻きの皮 余った 残った
料理名
もっちり♪春巻きの皮クレープ

このレシピを作ったユーザ

umenohanahana 余り物を使った料理作りにハマってます! つくレポ頂ければ励みになります(◎´∀`)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする