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しそあさりパスタ(ピエトロドレッシング使用) レシピ・作り方

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ラパンルパンパパン
簡単ドレッシングを使ったスパゲティーです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ピエトロ イタリアンドレッシング
大さじ10杯
しそ
5〜6枚
あさり
400g
ニンニク
2かけ
もやし
1/4
大さじ3杯
パスタの麺
500g
大さじ2杯
塩とコショウ
少々
七味とうがらし
少々
マーガリン
小さじ山盛り2杯
薄口醤油
大さじ2杯
鶏ガラスープの素 粉末
大さじ2杯
400cc
料理酒
おたま半分くらい
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作り方

  1. 1
    あさりを塩水に

    30分以上つけておく。

    60分以上がオススメ。

    (砂を出してあるものを使うと簡単です)
  2. 2
    フライパンに水を2/3程度入れて塩を大さじ2杯いれて沸騰させ、スパゲティーの麺を手で半分に折りふっつかないように箸で混ぜて5分〜7分。
    (味見をして芯が残らないよう茹でます。)
  3. 3
    しそは、
    最後に上にのせますので

    細かく刻みます。
  4. 4
    ニンニクをみじん切りにします。
  5. 5
    熱したフライパンに、
    油を敷きニンニクを入れて軽く炒めたら、あさりを入れます。

    料理酒をおたま半分くらい入れて沸騰したら、
    もやしを入れます。
  6. 6
    あさりの殻が開いたら、
    茹でたパスタの麺を入れ、

    塩コショウと
    七味とうがらしを
    少々ふりかけます。

    水400ccに鶏ガラスープの素を入れて混ぜながら
    入れ混ぜます。
  7. 7
    マーガリンを入れ、
    溶けたら
    薄口醤油を
    全体にまんべんなく
    ふりかけかけます。
  8. 8
    ドレッシングを入れ、

    しそを半分の量入れて、

    しっかり

    混ぜ合わせます。
  9. 9
    お皿に盛りつけたら、

    しそを4皿分(4当分)にして

    上にのせます。

    完成です。

おいしくなるコツ

麺は茹ですぎず固すぎずがベストなので、5分したら1本食べてみて茹で時間を調整してください。

きっかけ

あさりのパスタをピエトロドレッシングで作ったら合いそうだなと思いました。

公開日:2017/03/29

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
あさりドレッシングスパゲティー

このレシピを作ったユーザ

ラパンルパンパパン 庶民派のレシピです。美味しく出来たら良いなぁ。 作るより食べるのが好きな食いしん坊です。

つくったよレポート( 1 件)

2017/10/12 05:13
しそはなかったので別のもので代用しました。また参考にさせていただきます。
あさけー21
作って頂き ありがとうございます。 お洒落な飾り付けですね。 アレンジして、 頂けて、 嬉しいです。

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