アプリで広告非表示を体験しよう

バター控えめレーズンナッツクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
-名前はまだない
バター控えめで作るアーモンドとレーズンのクッキーです。

材料(約20枚人分)

薄力粉
60g
全粒粉
20g
バター(有塩)
20g
砂糖
20g
溶き卵
1/2個分(約25g)
アーモンド
30g
レーズン
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄力粉と全粒粉は混ぜ合わせておく
  2. 2
    常温に戻したバターをクリーム状になるまで混ぜ、砂糖を加えてすりまぜ少量ずつ溶き卵を加えて都度混ぜる
  3. 3
    2に刻んだアーモンドとレーズン・1を加えて生地をまとめる
  4. 4
    約4mm厚に伸ばして180℃のオーブンで10分焼き、一旦取り出してさらに160℃のオーブンで5~10分焼き色がつくまで焼いて出来上がり

きっかけ

バター活用

公開日:2017/03/17

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー全粒粉・ライ麦・雑穀パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする