アプリで広告非表示を体験しよう

ふんわりシフォンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
-名前はまだない
素朴な甘さのシフォンケーキ。オリーブ油で香り良く。

材料(17cm型人分)

卵黄
卵3個分
卵白
卵3個分
砂糖
60g
薄力粉
60g
ベーキングパウダー
2g
オリーブ油
20g
牛乳
45g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵黄に砂糖30gを加えてよく混ぜ、オリーブ油と牛乳を少しずつ加えながらしっかり混ぜる
    さらに薄力粉とベーキングパウダーを加えだまがなくなるまで混ぜる
  2. 2
    別のボウルに卵白を入れ、残り30gの砂糖を3回に分けて加えながらハンドミキサーで泡立てメレンゲを作る
  3. 3
    2に1を加えて混ぜ合わせシフォンケーキの型に流し込む
    170℃のオーブンで30分焼き逆さにして冷まして出来上がり

きっかけ

オリーブ油活用

公開日:2017/03/15

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする