材料(17cm型人分)
- 卵黄
- 卵3個分
- 卵白
- 卵3個分
- 砂糖
- 60g
- 薄力粉
- 60g
- ベーキングパウダー
- 2g
- オリーブ油
- 20g
- 牛乳
- 45g
作り方
-
- 1
- 卵黄に砂糖30gを加えてよく混ぜ、オリーブ油と牛乳を少しずつ加えながらしっかり混ぜる
さらに薄力粉とベーキングパウダーを加えだまがなくなるまで混ぜる
-
- 2
- 別のボウルに卵白を入れ、残り30gの砂糖を3回に分けて加えながらハンドミキサーで泡立てメレンゲを作る
-
- 3
- 2に1を加えて混ぜ合わせシフォンケーキの型に流し込む
170℃のオーブンで30分焼き逆さにして冷まして出来上がり
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