材料(4人分)
- 落雁
- 大4
- 薄力粉
- 大9
- バターorマーガリン
- 大4
- ●白ごま
- 小2
- ●シナモン
- ~小2
- ●インスタントコーヒー粉末
- ~小2
作り方
-
- 1
-
- 落雁をすりおろす。
-
- 2
- バターをレンジで溶かす。
※マーガリンやお好きな油でも可。
-
- 3
- ボウルに、落雁、薄力粉、バターを入れ、手で混ぜながら一塊りにしていく。
※味を付けたい場合はここで混ぜ込む。ごま、シナモン、コーヒー等。
-
- 4
- 2cmくらいにに丸め、クッキングシートをしいた天板に並べる。
-
- 5
- 160度に予熱したオーブンで、15分焼けば出来上がり☆彡
-
- 6
-
- ※レンジの場合。600wで2分チン。
出来上がり直ぐは柔らかいですが、冷めるとサクサクになります。
おいしくなるコツ
レンジは簡単ですが少しひび割れます。オーブンはつるんと綺麗に焼き上がります(*^▽^*)
きっかけ
お供えの落雁消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません