材料(2〜3人分)
- くるみ
- 50g
- 薄力粉
- 100g
- 抹茶パウダー
- 5g
- ベーキングパウダー
- 1g
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 35g
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- くるみ(ローストしたもの)は粗く刻む
薄力粉・抹茶パウダー・ベーキングパウダーは混ぜ合わせておく
-
- 2
- 卵・砂糖・塩をよく混ぜ合わせ、1を加えて粉気がなくなるまでさっくり混ぜる
-
- 3
- オーブンシートをしいた天板に2の生地を落とし約1cm厚の楕円形に広げて180℃のオーブンで15分焼く
-
- 4
- 一旦取り出し約1cm幅に切り、切った面を上にして160℃のオーブンで15~20分焼き出来上がり