抹茶とくるみのビスコッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
-名前はまだない
抹茶パウダーとくるみを使用したビスコッティです。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

くるみ
50g
薄力粉
100g
抹茶パウダー
5g
ベーキングパウダー
1g
1個
砂糖
35g
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    くるみ(ローストしたもの)は粗く刻む
    薄力粉・抹茶パウダー・ベーキングパウダーは混ぜ合わせておく
  2. 2
    卵・砂糖・塩をよく混ぜ合わせ、1を加えて粉気がなくなるまでさっくり混ぜる
  3. 3
    オーブンシートをしいた天板に2の生地を落とし約1cm厚の楕円形に広げて180℃のオーブンで15分焼く
  4. 4
    一旦取り出し約1cm幅に切り、切った面を上にして160℃のオーブンで15~20分焼き出来上がり

きっかけ

くるみ活用

公開日:2017/03/08

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/24 23:09
抹茶のビスコッティを作りたくて参考にしました!
ビス子。
美味しそうですね!参考にして頂けてうれしいです。作ってくださりありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする