食パン レタス卵サンド(サンドウィッチ) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに油を敷き、卵を割りいれ箸でかき混ぜ続けてスクランブルエッグを作ります。
塩とコショウを
少々ふりかけ混ぜます。
-
- 2
- 小皿に作り方1を移して、
マヨネーズをいれて、
かき混ぜる。
-
- 3
-
- 食パンをパン焼きで、
香ばしくなるまで
焼きます。
-
- 4
-
- 食パンに
手でちぎったレタスを半量と、
スクランブルエッグを半量のせて
マヨネーズを更に小さじ1杯くらい上に全体にかけます。
(2個目も同じようにします。)
-
- 5
-
- 食パンを上にのせて、
挟んだら、
出来上がりです!!!
おいしくなるコツ
卵に塩、コショウを全体的にふりかけてしっかり混ぜる。
きっかけ
食パンで簡単に作れそうな昼ご飯を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません