ミニミニ♡落雁メロンパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
umenohanahana
外はカリカリ、中はもっちり♪甘さ控えめなので、パクパクいけます^^

材料(4人分)

落雁
大5.5
ホットケーキミックス
1カップ
1個
マーガリン
大1+小1
グラニュー糖
3g

作り方

  1. 1
    落雁をおろし器で粉々にする。
  2. 2
    マーガリンをレンジで溶かす。
  3. 3
    オーブンを180度に予熱する。
  4. 4
    ボウルに、落雁、ホットケーキミックスを入れて混ぜる。
  5. 5
    マーガリン、卵を加えてさらに混ぜる。
  6. 6
    まな板の上に、打粉をし、5の生地をのせる。
  7. 7
    手でくるくる丸める。

    ※大体16個ぐらいできます。
  8. 8
    オーブンの天板に、クッキングシートを敷く。
  9. 9
    卵スライサーの糸状の部分を使い、格子模様をしっかり表面につけ、天板にのせる。

    ※まず縦に線を入れ、次に回転させて横にも線を入れていきます。
  10. 10
    グラニュー糖を、表面にふりかける。
  11. 11
    180度に予熱したオーブンで、15分焼けば出来上がり☆彡

おいしくなるコツ

落雁の量は、お好みでOKです。 生地を押しつぶし薄くするほど、焼き上がりはカリカリになります。お好みでどうぞ♪ 生地が緩く丸めづらい時は、HMを増やして調節してくださいね^^

きっかけ

お供えの落雁消費に。

公開日:2016/10/10

関連情報

カテゴリ
メロンパンその他のクッキー簡単お菓子
関連キーワード
落雁メロンパン 落雁 干菓子 盆菓子
料理名
ミニミニ♡落雁メロンパン

このレシピを作ったユーザ

umenohanahana 余り物を使った料理作りにハマってます! つくレポ頂ければ励みになります(◎´∀`)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする