アプリで広告非表示を体験しよう

なんちゃって♪さくらんぼ餅♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
umenohanahana
お供えの落雁で。なんちゃってですが、雰囲気は味わえます♪

材料(1人分)

落雁
大1
小麦粉
小2
大1
ポッカレモン(なくてもOK )
1滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱皿にラップを大きめに敷く。
  2. 2
    その上に、おろし器で粉末にした落雁を入れる。
  3. 3
    小麦粉、水、ポッカレモンを加えてざっと混ぜる。
  4. 4
    レンジで、ある程度のかたさになり、固まるまでチンする。

    ※大体2~3分。
  5. 5
    ラップを折り畳み、全体の形を手で四角にまとめる。
  6. 6
    包丁で、小さくカットすれば出来上がり☆彡

おいしくなるコツ

レンジの時間は様子を見ながら調節してください。やり過ぎると、かたくなったりラップに貼り付いてしまうので注意です^^

きっかけ

落雁の色も原材料も似てるなぁと、試しに作ってみました。

公開日:2016/10/10

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子簡単お菓子お餅
関連キーワード
さくらんぼ餅 落雁 盆菓子 干菓子
料理名
なんちゃって!さくらんぼ餅

このレシピを作ったユーザ

umenohanahana 余り物を使った料理作りにハマってます! つくレポ頂ければ励みになります(◎´∀`)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする