材料(2〜3人分)
- 若鳥モモ角切
- 300g
- パスタの麺
- 1束
- ピーマン
- 1個
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ3杯×2回
- 酒
- 大さじ2杯
- ◯焼肉のたれ
- おたま1杯
- ◯トンカツソース
- 大さじ3杯
- ◯ケチャップ
- 大さじ2杯
- ◯砂糖
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- ピーマンを輪切りにします。
-
- 2
- お湯を沸かして、パスタの麺を茹でます。
袋に書いてある時間茹でてください。
茹でたら、ざるにうつし水気を切り
オリーブオイルを大さじ2杯くらいかけて混ぜて置いておきます。
-
- 3
-
- 若鳥に包丁で切り目を入れて、
塩とコショウを少々ふりかけます。
-
- 4
-
- 熱した、フライパンにオリーブオイルを入れます。
-
- 5
-
- 若鳥をフライパンに入れます!!
-
- 6
-
- 片面が焼けたら、フライ返しでひっくり返します。
-
- 7
-
- 酒を入れて、蓋をし2分ほど蒸します。
-
- 8
-
- 蓋を開けて、◯印の調味料を入れて混ぜながら沸騰させます。
-
- 9
- 茹でたパスタの麺を入れ箸でしっかりタレを絡ませます。
-
- 10
-
- お皿にピーマンとパスタと若鳥を焼いたものを
一緒に盛り付けて完成です!!!
きっかけ
ワンプレートを簡単に作りたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません