アプリで広告非表示を体験しよう

鳥肉のタレ焼き&パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラパンルパンパパン
一気におかずと、パスタが出来上がります。

材料(2〜3人分)

若鳥モモ角切
300g
パスタの麺
1束
ピーマン
1個
少々
コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ3杯×2回
大さじ2杯
◯焼肉のたれ
おたま1杯
◯トンカツソース
大さじ3杯
◯ケチャップ
大さじ2杯
◯砂糖
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを輪切りにします。
  2. 2
    お湯を沸かして、パスタの麺を茹でます。
    袋に書いてある時間茹でてください。
    茹でたら、ざるにうつし水気を切り
    オリーブオイルを大さじ2杯くらいかけて混ぜて置いておきます。
  3. 3
    若鳥に包丁で切り目を入れて、

    塩とコショウを少々ふりかけます。
  4. 4
    熱した、フライパンにオリーブオイルを入れます。
  5. 5
    若鳥をフライパンに入れます!!
  6. 6
    片面が焼けたら、フライ返しでひっくり返します。
  7. 7
    酒を入れて、蓋をし2分ほど蒸します。
  8. 8
    蓋を開けて、◯印の調味料を入れて混ぜながら沸騰させます。
  9. 9
    茹でたパスタの麺を入れ箸でしっかりタレを絡ませます。
  10. 10
    お皿にピーマンとパスタと若鳥を焼いたものを

    一緒に盛り付けて完成です!!!

きっかけ

ワンプレートを簡単に作りたくて考えました。

公開日:2016/07/29

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)ピーマン

このレシピを作ったユーザ

ラパンルパンパパン 庶民派のレシピです。美味しく出来たら良いなぁ。 作るより食べるのが好きな食いしん坊です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする