アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとイカ天のピリッとあっさりゴマ酢物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラパンルパンパパン
ゴマが香る酢物。

材料(2人分)

イカ天
丸を半分
きゅうり
1本半
小さじ1杯
◯酢
おたま2杯
◯砂糖
すり切り大さじ3杯
◯塩
一つまみ
すりごま
大さじ1杯
七味とうがらし
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカ天を
    1×1cmくらいに

    切ります。
  2. 2
    きゅうりを薄切りにして、ボウルに塩小さじ1杯を入れ
    手で混ぜます。
  3. 3
    ボールに◯印の調味料を入れて混ぜます。
  4. 4
    きゅうりを絞って、

    ボウルに入れます。
  5. 5
    すりごまを入れ

    混ぜます。
  6. 6
    七味とうがらしを

    ふりかけます。
  7. 7
    イカ天を入れます。

おいしくなるコツ

きゅうりをしっかり絞って水気を取ってください。

きっかけ

ちょっぴりピリッとした酢の物を食べたくて。

公開日:2016/07/27

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
料理名
すりゴマのきゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

ラパンルパンパパン 庶民派のレシピです。美味しく出来たら良いなぁ。 作るより食べるのが好きな食いしん坊です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする