材料(1人分)
- 餃子の皮
- 4枚
- ケチャップ
- 大1~
- ●卵
- 1/2個
- ●砂糖
- 小1/2
- とろけるチーズ
- 1/4枚
- 青ネギ(小口切り)
- 大1
作り方
-
- 1
- 【薄焼卵作り】
卵と砂糖を混ぜる。
-
- 2
- ラップを敷いた皿に卵を全体に伸ばし、600Wのレンジで1分チンする。
-
- 3
- 【生地作り】
餃子の皮の半分に水をつける。
※片面だけ。
-
- 4
- 餃子の皮4枚を、水を塗った部分をのりにしてつなぎ、大きな丸い生地にする。
-
- 5
- 薄焼き卵&とろけるチーズを食べやすい大きさに切る。
-
- 6
- ケチャップを生地に塗る。
-
- 7
- 薄焼き卵、とろけるチーズ、青ネギをのせる。
-
- 8
- トースターで焼き色が付くまで5分程度焼いたら出来上がり☆彡
おいしくなるコツ
レシピでは4枚ですが、何枚もつなぎ合わせれば、特大ピザも作れちゃいます(*^▽^*)
きっかけ
餃子の皮が余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません