簡単ミックスベリージャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pearlandcoral
きび砂糖を使った簡単ジャム。
きび砂糖は血糖値の上昇がゆるやかで、吸収に時間がかかるため少しの糖分で長時間持つそうですよ。ミネラルを取りたい方にもオススメ。
みんながつくった数 1

材料(5〜6人分)

冷凍ミックスベリー
500g
きび砂糖
200g
レモン汁
大さじ2

作り方

  1. 1
    材料を全てホーローの鍋に入れ、中火で煮る。
    私はルクルーゼを使いました。
  2. 2
    沸騰してきたら、弱火にする。
    あくが気になるようなら、取り除く。
  3. 3
    焦げ付かないように時折かき混ぜながら、15分ほど煮つめて、とろみが出てきたら出来上がり。
  4. 4
    煮沸した瓶にジャムを移す。

きっかけ

冷凍ミックスベリーをたくさん頂いたので作ってみました。 ヨーグルトに入れて食べるのが好きです。

公開日:2015/06/06

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
関連キーワード
ベリー ホーロー鍋 きび砂糖 ル・クルーゼ
料理名
簡単ミックスベリージャム

このレシピを作ったユーザ

pearlandcoral 簡単で楽しいお料理を研究中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする