簡単スープ☆あんことヨーグルトのクロワッサンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍クロワッサン(テーブルマーク)
- 1個
- ◎水切りヨーグルト
- 大1
- ◎あんこ(こしあんでも粒あんでも可)
- 大1-2
- ☆梅干
- 1個
- ☆とろろこんぶ
- ひとつかみ
- ☆ねぎ(輪切り)
- 小1/2
- ☆白ごま
- 小1/2
- ☆白だし
- 大1/2
- しょうゆ
- 小1/4-1/2くらい
- お湯
- 150cc
作り方
-
- 1
-
- 冷凍クロワッサンをアルミホイルでつつんで、トースター余熱1分で4-6分加熱する。半分にきって、◎をはさむ。
-
- 2
- 器に☆を全部いれてお湯をそそぐ。しょうゆで味をととのえて出来上がりです。
-
- 3
- 1と2をお皿にのせて出来上がりです。
おいしくなるコツ
水切りヨーグルトとあんこはお好みでどうぞ。
スープは食べるときに梅干をつぶしてください。
きっかけ
クロワッサンのあんこサンドが食べたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません