かぼちゃとチーズのクロワッサンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ(薄切りしたもの)
- 1~2枚
- ◎天ぷら粉
- 25g
- ◎水
- 40ml
- レタス
- 1枚
- プロセスチーズ(半分に切る)
- 1枚
- ◆塩(黒しおを使用)・粗挽き黒こしょう
- 適宜
- 冷凍クロワッサン(テーブルマーク)
- 1個
- ◎マーガリン
- 小1/2~1
- ミニトマト(洗ったもの)
- 3個
作り方
-
- 1
- ◎をまぜて天ぷら衣をつくります。天ぷら油を熱し、160℃くらいでかぼちゃに衣をつけて、カラッとあげます。食べやすい大きさにきります。
-
- 2
-
- 冷凍クロワッサンをアルミホイルでつつんで、トースター余熱1分で4-6分加熱する。します。クロワッサンを半分に切ります。
-
- 3
- 2にレタス・チーズ・かぼちゃ・◆をのせてはさみます。お皿にのせて、ミニトマトをそえてできあがりです。
おいしくなるコツ
あまった天ぷら粉は天かすにして使ってください。
きっかけ
テーブルマーク ワンプレートレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません