かぼちゃとチーズのクロワッサンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーこ1221
かぼちゃをサクッと揚げて、クロワッサンにはさみました。美味しいです。

材料(1人分)

かぼちゃ(薄切りしたもの)
1~2枚
◎天ぷら粉
25g
◎水
40ml
レタス
1枚
プロセスチーズ(半分に切る)
1枚
◆塩(黒しおを使用)・粗挽き黒こしょう
適宜
冷凍クロワッサン(テーブルマーク)
1個
◎マーガリン
小1/2~1
ミニトマト(洗ったもの)
3個

作り方

  1. 1
    ◎をまぜて天ぷら衣をつくります。天ぷら油を熱し、160℃くらいでかぼちゃに衣をつけて、カラッとあげます。食べやすい大きさにきります。
  2. 2
    冷凍クロワッサンをアルミホイルでつつんで、トースター余熱1分で4-6分加熱する。します。クロワッサンを半分に切ります。
  3. 3
    2にレタス・チーズ・かぼちゃ・◆をのせてはさみます。お皿にのせて、ミニトマトをそえてできあがりです。

おいしくなるコツ

あまった天ぷら粉は天かすにして使ってください。

きっかけ

テーブルマーク ワンプレートレシピ

公開日:2014/11/22

関連情報

カテゴリ
クロワッサンかぼちゃ冷凍食品
料理名
かぼちゃとチーズのクロワッサンサンド

このレシピを作ったユーザ

みーこ1221 ご覧いただいてありがとうございます。 簡単で美味しいお料理頑張ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする