りんごチョコレーズンのマヨトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- りんご
- 1/4個
- レーズン
- 小1
- 板チョコ
- 1~2かけ
- キューピーマヨネーズ
- 大1
- アーモンドスライス
- 適宜
- グラニュー糖
- 3g
- レモン汁
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 耐熱器に皮をむいたりんご2/3をいちょう切にして、1/3をおろし器ですって、しぼり汁を入れ、グラニュー糖、レモン汁をいれて少しおきます。
-
- 2
- 1.ふんわりラップでレンジ500wで1分半。ラップをはずして1分半かける。 レーズンはお湯に3分つけて、荒く切る。チョコも刻んでおく。
-
- 3
- 食パンにマヨネーズを塗って、そのうえにりんごをのせ、チョコ、レーズン、アーモンドスライスをのせて、トースターで焼いて出来上がりです。
おいしくなるコツ
りんごの甘みやチョコレート、レーズンの量はお好みでどうぞ。
きっかけ
りんごが美味しい季節なので。
関連情報
- カテゴリ
-
食パンりんご
- 料理名
-
りんごチョコレーズンのマヨトースト
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません