アプリで広告非表示を体験しよう

りんごチョコレーズンのマヨトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーこ1221
お菓子のようなトーストです。

材料(1人分)

食パン
1枚
りんご
1/4個
レーズン
小1
板チョコ
1~2かけ
キューピーマヨネーズ
大1
アーモンドスライス
適宜
グラニュー糖
3g
レモン汁
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱器に皮をむいたりんご2/3をいちょう切にして、1/3をおろし器ですって、しぼり汁を入れ、グラニュー糖、レモン汁をいれて少しおきます。
  2. 2
    1.ふんわりラップでレンジ500wで1分半。ラップをはずして1分半かける。 レーズンはお湯に3分つけて、荒く切る。チョコも刻んでおく。
  3. 3
    食パンにマヨネーズを塗って、そのうえにりんごをのせ、チョコ、レーズン、アーモンドスライスをのせて、トースターで焼いて出来上がりです。

おいしくなるコツ

りんごの甘みやチョコレート、レーズンの量はお好みでどうぞ。

きっかけ

りんごが美味しい季節なので。

公開日:2014/10/19

関連情報

カテゴリ
食パンりんご
料理名
りんごチョコレーズンのマヨトースト

このレシピを作ったユーザ

みーこ1221 ご覧いただいてありがとうございます。 簡単で美味しいお料理頑張ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする