アプリで広告非表示を体験しよう

キムチ生姜ツナマヨのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーこ1221
生姜、ツナマヨ、キムチでボリュームのあるおにぎりです。キムチの辛さが苦手な方に。

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯
生姜(みじんぎり)
小1
キムチ
大1
キューピーマヨネーズ
大1
ツナ
小2
白ごま・黒ごま
各大1/2
適宜
海苔
1/8枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キムチは細かく切って水分をかるく切ります。生姜はみじん切りにします。ツナは油をしっかりきります。それをキューピーマヨネーズとよくあえます。
  2. 2
    ごはんを白ごま・黒ごまと混ぜ合わせます。いりごまとご飯をかるくまぜ、1.をなかにいれます。手に塩をして、おむすびにします。
  3. 3
    海苔を巻いて、出来上がりです。

おいしくなるコツ

ごまは白でも黒でもある方でよいですが、ごはんと混ぜる前に小鍋でかるく炒った方が風味がでて美味しいです。(弱火でぱちぱち音が聞こえる程度)

きっかけ

「キューピーマヨネーズ×しょうが」キャンペーン&キムチのおにぎりが食べたくなったので。

公開日:2014/10/13

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりツナ缶生姜(新生姜)キムチ
料理名
キムチ生姜ツナマヨのおにぎり

このレシピを作ったユーザ

みーこ1221 ご覧いただいてありがとうございます。 簡単で美味しいお料理頑張ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする