リンゴの牛肉巻きソテー☆赤ワインハニーソース☆ レシピ・作り方

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はちわれ413
甘酸っぱいさわやかなりんごと、こっくりソースがマッチ☆
お肉もしゃぶしゃぶ用で薄いので噛み切りやすく食べやすいです。

材料(約2人分)

りんご
1/2個
牛モモカタロース(しゃぶしゃぶ用)
170g(8枚)
塩・こしょう
適量
サラダ油
少々
赤ワイン
大さじ2
ウスターソース
大さじ3
アカシアはちみつ
小さじ1

作り方

  1. 1
    りんごを8等分に切って塩水(分量外)に浸ける。
    皮はそのままでOK。
  2. 2
    牛肉に塩・こしょうをし、水分を拭き取ったりんごを巻く。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を薄く敷き、巻き終わりを下にして並べる。
  4. 4
    両面こんがり焼く。
  5. 5
    油が出てくるので、キッチンペーパーで拭き取ります。
  6. 6
    お肉が焼けたら取り出し、赤ワイン・ウスターソース・はちみつを入れてトロリとするまで煮詰める。
  7. 7
    お肉にかける。

きっかけ

りんごがたくさんあったので。

公開日:2014/01/05

関連情報

カテゴリ
りんご
関連キーワード
牛肉 肉巻き りんご ディナー
料理名
リンゴの牛肉巻きソテー

このレシピを作ったユーザ

はちわれ413 こんにちは。 「料理が得意です!」と胸を張って言えるほど料理上手ではないけれど、お料理するのも食べるのも大好きです☆毎日楽しんでお料理しています! 小さな子ども達がいるので、パパッと簡単に作れるものが多いです。 下の子に食物アレルギーがあるので、アレっ子も美味しく食べられる料理も考えていきたいです!

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