リンゴの牛肉巻きソテー☆赤ワインハニーソース☆ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- りんご
- 1/2個
- 牛モモカタロース(しゃぶしゃぶ用)
- 170g(8枚)
- 塩・こしょう
- 適量
- サラダ油
- 少々
- 赤ワイン
- 大さじ2
- ウスターソース
- 大さじ3
- アカシアはちみつ
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- りんごを8等分に切って塩水(分量外)に浸ける。
皮はそのままでOK。
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- 2
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- 牛肉に塩・こしょうをし、水分を拭き取ったりんごを巻く。
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- 3
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- フライパンにサラダ油を薄く敷き、巻き終わりを下にして並べる。
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- 4
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- 両面こんがり焼く。
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- 5
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- 油が出てくるので、キッチンペーパーで拭き取ります。
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- 6
- お肉が焼けたら取り出し、赤ワイン・ウスターソース・はちみつを入れてトロリとするまで煮詰める。
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- 7
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- お肉にかける。
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お肉もしゃぶしゃぶ用で薄いので噛み切りやすく食べやすいです。