アプリで広告非表示を体験しよう

ポテトサラダパン☆残り物でもOK!(HB生地) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はちわれ413
前日のポテトサラダを、パンにリメイク☆
ふかふかパンにしっとりポテサラがたまりません♪

材料(6個人分)

パン生地
270g
ポテトサラダ(自家製でもお惣菜でも)
240gくらい
(じゃがいも)
2個
(コーン)
大さじ3くらい
(ハム)
3枚
(玉ねぎ)
1/6個
(マヨネーズ)
適量
(塩・こしょう)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パン生地を6等分して丸め、濡れ布巾をかけて10分くらい休ませる。
  2. 2
    生地を丸く伸ばす。
  3. 3
    ポテトサラダを約40g乗せる。
    これより多くなると包みにくいです。
  4. 4
    生地の端を合わせてしっかり閉じる。
  5. 5
    クリームパンor餃子型にしてみました。
  6. 6
    オーブンで40℃で30分くらい2次発酵させる。
    途中で生地が乾かないように霧吹きする。
  7. 7
    180℃に予熱したオーブンで15分ほど焼いたらできあがり。
  8. 8
    ポテサラぎっしり^^
  9. 9
    ポテトサラダには、じゃがいも・玉ねぎ・コーン・ハムが入っています。
    茹でたじゃがいもを潰し、刻んだハムと水にさらした刻み玉ねぎ・コーンを加え、マヨネーズと塩・こしょうで味を整える。

おいしくなるコツ

ポテトサラダは、きゅうりは入ってない方がいいかなと思います。温かいポテトサラダパンにきゅうりはイマイチなので^^;

きっかけ

前日、ポテトサラダを作りすぎちゃったので、パンに入れてみました。

公開日:2013/07/09

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
関連キーワード
ホームベーカリー リメイク ポテトサラダ 惣菜パン
料理名
ポテトサラダパン

このレシピを作ったユーザ

はちわれ413 こんにちは。 「料理が得意です!」と胸を張って言えるほど料理上手ではないけれど、お料理するのも食べるのも大好きです☆毎日楽しんでお料理しています! 小さな子ども達がいるので、パパッと簡単に作れるものが多いです。 下の子に食物アレルギーがあるので、アレっ子も美味しく食べられる料理も考えていきたいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする