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生バジル入りの生地♪ハムマヨロールパン♪(HB) レシピ・作り方

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はちわれ413
HBは、「パナソニック SD-BMS105 1斤用」を使っています。
ハムマヨパンの生地にバジルを加えて、爽やかな味になりました☆
みんながつくった数 1

材料(8個人分)

強力粉
200g
溶き卵
25g
無塩バター
30g
砂糖
大さじ2(17g)
スキムミルク
大さじ1(6g)
4g
100ml
ドライイースト
小さじ1(2.8g)
生バジル
10枚くらい
ハム
6枚
玉ねぎ
1/4個
マヨネーズ
適量
チーズ
お好みで
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作り方

  1. 1
    ホームベーカリーにパン生地の材料とドライイーストをセットし、「パン生地」コースで具材投入「あり」にする。
    スイッチオン。
  2. 2
    バジルを洗って水分を取る。
    細かく刻む。
  3. 3
    具材投入の合図があったら、刻んだバジルを加える。
    ハムを半分に切り、玉ねぎを薄くスライスしておきます。
  4. 4
    生地ができたら、長方形に伸ばす。
    ハムとマヨネーズ・スライスした玉ねぎを乗せる。
  5. 5
    ハムは、縦に1枚半乗せます。
  6. 6
    こんなイメージです。
  7. 7
    端から(左側から)巻く。
  8. 8
    包丁で8等分の目印をつけ、輪切りにする。
    まな板の上に強力粉(分量外)をちょっとふり、巻き終わりを下にして切ると切りやすいです。
  9. 9
    ペットカップ(9cm使ってます)に入れる。
  10. 10
    オーブンの発酵機能で40度で30分2次発酵する。
    時々霧吹きで水分をふりかける。
  11. 11
    発酵が終わったら、180℃~190℃に予熱する。
  12. 12
    半分にとろけるチーズを乗せてみました。
  13. 13
    15分焼く。
  14. 14
    網の上に乗せ、粗熱が取れたらできあがり。

きっかけ

庭でバジルが収穫できたので。

公開日:2013/07/08

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし小麦粉バジル
関連キーワード
フレッシュバジル ホームベーカリー 惣菜パン ハムマヨ
料理名
ハムマヨロールパン

このレシピを作ったユーザ

はちわれ413 こんにちは。 「料理が得意です!」と胸を張って言えるほど料理上手ではないけれど、お料理するのも食べるのも大好きです☆毎日楽しんでお料理しています! 小さな子ども達がいるので、パパッと簡単に作れるものが多いです。 下の子に食物アレルギーがあるので、アレっ子も美味しく食べられる料理も考えていきたいです!

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