ホームベーカリー。早焼きオニオンベーコンチーズパン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉
- 280g
- 無塩バター
- 10g
- 砂糖
- 大さじ2
- スキムミルク
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 冷水
- 200ml
- ドライイースト
- 小さじ1と1/2
- チーズ
- 60d
- ベーコン
- 50g
- フライドオニオン
- 30g
作り方
-
- 1
- チーズ・ベーコン・フライドオニオン・イースト以外の材料をパンケースに入れる。
ドライイーストをイースト入れに入れる。
-
- 2
-
- チーズ・ベーコンを切る。
-
- 3
-
- 「早焼き」コースで、具材を手動投入の「あり♪」に設定する。
「粗混ぜ」にする。
スタート!
-
- 4
-
- 具材投入の合図があったら、
チーズ・ベーコン・フライドオニオンを入れる。
再びスタート。
出来上がりまで待つ。
-
- 5
-
- 焼きあがったら、ケースから出して冷ます。
-
- 6
-
- トーストすると更に香ばしいです。
きっかけ
フライドオニオンがたくさん余っていたので、パンに入れてみようと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
フライドオニオンを入れると、香ばしさが増して風味も良くなります^^